Je veux en savoir plus sur mes habilitations Net-entreprises en tant qu’établissement

Comment m’inscrire à Net-entreprises ?

Pour obtenir des accès à Net-entreprises, vous pouvez cliquer sur ce lien.
Si votre compte existe déjà et que vous ne connaissez plus votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur ce lien et suivre la procédure indiquée en ligne.

Comment sont gérées les habilitations sur Net-entreprises ?

Afin de transmettre vos déclarations et accéder aux services associés, vous devez ajouter la déclaration et associer les droits souhaités.
En effet, pour les multi établissements et les tiers déclarants, vous pouvez ajouter une déclaration sur un établissement (SIRET) ou un portefeuille mais limiter les accès (habilitations) en fonction du collaborateur.
Cela vous permet notamment de cloisonner les informations et d’attribuer uniquement les droits nécessaires.

Pour savoir comment habiliter vos utilisateurs sur Net-entreprises, vous pouvez consulter notre guide dédié.

La gestion des portefeuilles pour les tiers-déclarants (mandataires, experts comptables…)

Les portefeuilles vous permettent de gérer l’ensemble de vos clients ou filiales et de les « classer » en fonction de votre propre organisation. Vous pouvez donc attribuer des droits différents dans chaque portefeuille.

Le nombre de portefeuilles n’est pas limité, vous pouvez donc en créer autant que nécessaire.

À noter ! Afin de pouvoir permettre aux cabinets comptables une gestion simplifiée et sécurisée de leur SIRET cabinet, le système crée par défaut un portefeuille spécifique (reprenant en règle générale la raison sociale) permettant une gestion spécifique. Les collaborateurs du cabinet pourront transmettre les déclarations des clients sans pour autant pouvoir consulter les informations déclarées par le cabinet.

Pour plus d’information, vous pouvez consulter la page dédié sur le site Net-entreprises.

Quels sont les différents rôles sur Net-entreprises ?

Différents rôles acteurs permettent de gérer l’inscription réalisée et de proposer des droits différents en fonction du collaborateur. Le choix du rôle de votre collaborateur est donc important lors de son inscription étant donné qu’il conditionnera les actions pouvant être réalisées.

Pour plus d’information, consultez la FAQ dédiée sur le site Net-entreprises.

Important : Le prérequis pour s’inscrire à Net-entreprises est de posséder un SIRET actif sur la base INSEE. Pour activer le service SOLTéA et vous attribuer les droits déclaratifs nécessaire, vous devez impérativement avoir un profil administrateur. Sinon, vous devrez identifier ou contacter l’administrateur de votre compte pour qu’il vous attribue les droits nécessaires.

Je n’arrive pas à me connecter à Net-entreprises

Vous avez un compte Net-entreprises mais vous ne parvenez pas à vous connecter.

Après avoir cliqué sur « Je me connecte », vous obtenez le message « Votre mot de passe et/ou vos données d’authentification sont incorrectes ».

Cela signifie qu’une erreur est présente :

• Soit au niveau de votre SIRET de connexion :
    Pour les multi établissements, vérifiez sur quel numéro de SIRET (code NIC) est réalisée votre inscription.
    Si vous venez de déménager, connectez-vous avec votre nouveau numéro de SIRET et les nom, prénom et mot de passe de votre ancien numéro de SIRET
  • Soit au niveau du nom et/ou prénom
  • Soit au niveau de votre mot de passe :
    Pour réinitialiser votre mot de passe à partir de la page d’accueil, cliquez sur « mot de passe oublié » et renseignez votre numéro de SIRET, nom et prénom.

Pour plus d’information consultez la page dédiée sur le site Net-entreprises.